inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 6-7 Werktage
- Artikel-Nr.: HLGu01
Cyclanthera pedata L. Schrader
Kurzbeschreibung:
Ein überaus gesundes, abwechslungsreiches Gemüse aus Südamerika, was auch bei uns gut gedeiht.
Artikelbeschreibung:
Von der bei uns als Inkagurke bekannten Pflanze gibt es 32 Arten, alle stammen aus den Anden und wurden über Kolumbien nach Bolivien in weitere Länder verbreitet.
Die Kultur liegt viele Jahrhunderte zurück, was uralte Keramiken aus Peru zeigen.
Da die Früchte größer werden und die Samen eine andere Form haben, geht man davon aus, dass es eine domestizierte Kultur ist.
Der Unterschied zur wilden Cyclanthera hat uns begeistert, junge Früchte können roh gegessen werden – sie schmecken nach Gurke – ältere und alte Früchte werden bei dieser Sorte nicht zäh und haben einen feinen Geschmack, der an Spargel erinnert.
Man kann sie füllen,braten, dünsten, überbacken, süß-sauer einlegen.
Das Grün findet ebenso viele Verwendungsmöglichkeiten in der Küche.
Die Caigua wächst robust und verträgt Temperaturen bis + 3° C.
H. 400 cm.
Standort: sonnig, Humusboden, Rankhilfe geben.
Aussaat: Vorkultur unter Glas bei 20° C bis 25° C
Lebensdauer: einjährig
Verwendung: Gemüse.
Standort: | geschützt, sonnig |
Farbe: | grün |
Wuchshöhe: | bis 100 cm |
Anbau: | Freiland, Gewächshaus, Kübel |
Wuchsform: | rankend |