inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage
- Artikel-Nr.: HL10183
Angelica archangelica
Kurzbeschreibung
Würziges Aroma für Suppen, Saucen und Salate.
Artikelbeschreibung
Die Engelwurz gehört zur Familie der Doldenblütler und ist ursprünglich im hohen Norden beheimatet.
Sie ist ein vielseitiges Gewächs für Küche und Hausapotheke.
Die Blätter kleingeschnitten sind eine Delikatesse für Sossen und Salate. Die Stängel können mit jungen Blättern als Gemüse zubereitet werden.
In der Medizin wird die Pflanze bei Magen-Darmbeschwerden eingesetzt.
H. 200 cm bis 250 cm
Standort: leichter Schatten, feucht.
Aussaat: Oktober - Dezember, Frostkeimer.
Lebensdauer: zwei- bis mehrjährig.
Ernte: Grün bis zur Blüte, Wurzeln November - Januar
Blüte: gelb-grün, Juni bis August.
