inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 10 Werktage
- Artikel-Nr.: HLRe01
Raphanus sativus var. niger
Kurzbeschreibung
Ein besonders vitaminreiches und gesundes Wintergemüse.
Artikelbeschreibung
Dieser Rettich hat eine fast schwarze, feste Schale und weißes Fleisch.
Der etwas scharfe Geschmack,viele gute Inhaltsstoffe und eine gute Lagerfähigkeit -bis zu drei Monaten- zeichnen den Winterrettich aus.
Ausgehöhlt mit Kandiszucker oder Honig befüllt bildet sich ein natürlicher Hustensaft.
Alle Raphanus Arten sollten in der Wachstumsphase niemals austrocknen da das Fleisch sonst pelzig wird.
H. 120 cm.
Standort: Sonne/Halbschatten, locker, feuchter Humusboden.
Aussaat: ab Juni bis August Direktsaat in Reihen, Keimtemperatur 15°-18°C. Auf ca. 20 cm. Ausdünnen. Zu frühe Aussaat kann zu Schossern führen.
Lebensdauer: zweijährig.
Ernte: nach 3 bis 4 Monaten.
Blüte: im zweiten Standjahr.
Verwendung: Nutzgarten, Gemüse, Salat, Heilpflanze.
Erhaltersorte, für den Vesuchsanbau.