inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 10 Werktage
- Artikel-Nr.: HLKr11
Anthriscus cerefolium
Kurzbeschreibung
Die aromatisch gefiederten Blätter findet man in klassischen "fines herbes" und in der bekannten Frankfurter Soße.
Artikelbeschreibung
Dieses beliebte einjährige Küchenkraut gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eines der ersten Kräuter die geerntet werden können.
Kerbel ist eng mit der Möhre und Petersilie verwandt.Das Kraut hat einen süß-würzigen Geruch und Geschmack, der an Anis erinnert.
Verwendung in der Küche findet Kerbel in Suppen, Salaten und Soßen. Geerntet wird das frische Blättchen, die nicht mitgekocht werden sollten.
H. 30 cm bis 70 cm
Standort: halbschattig, lockerer Boden.
Aussaat: März - April
Lebensdauer: einjährig
Ernte: 6 - 8 Wochen nach Aussaat, bis zur Blüte.
Blüte: weiß, Mai - August.
Lichtkeimer
Wuchshöhe: | bis 70 cm |