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Pepperoni - Pimiento de Padron

Produktinformationen "Pepperoni - Pimiento de Padron"

Capsicum annuum

Kurzbeschreibung

Viele Spanienurlauber kennen diese beliebten Pepperoni aus der Tapas - Bar

Artikelbeschreibung

Ein in Spanien und auf den Kanaren weit verbreiteter und beliebter 10 cm.x 4 cm. kleiner Paprika von unterschiedlicher Schärfe.

Den Namen hat er von der galicischen Stadt Pardòn erhalten. Er wird traditionell in Olivenöl gebraten und mit Salz bestreut warm oder kalt gegessen. Vermutlich eine sehr alte Sorte.

Robustheit und reiche Erträge zeichnen den Padron aus. Die Pflanze wächst buschig verzweigt, ist leicht zu ziehen und eignet sich für Kübelhaltung ebenso wie für den Freilandanbau an geschützten Plätzen.

H. 45cm. - 60cm.

Standort: sonnig, guter Humusboden.

Aussaat: Februar - April unter Glas bei 22°-27° vorziehen. Keimung dauert 8-14 Tage. Sämlinge in 9er Töpf setzen und etwas kühler weiterkultivieren. Ab Mai-Juni an warmen Tagen die Pflanzen ins Freie stellen und langsam abhärten.

Lebensdauer: ausdauernd, nicht frosthart.

Ernte: nach ca. 70 Tagen

Schärfe: 0 - 3 (1-10)

 Erhaltersorte, für den Versuchsanbau.

Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.

Aussaat ab: Mai
Aussaat bis: Juni
Schärfegrad: 2-3
Standort: sonnig
Wuchshöhe: bis 60 cm