Capsicum annuum
Kurzbeschreibung
Sehr schöne Sorte für alle, die nicht ganz so scharf lieben.
Artikelbeschreibung
Eine aus Ungarn stammende robuste Sorte mit angenehmer Schärfe und hervorragendem Aroma..
Die Früchte sind ca. 5-7 cm. lang und reifen von dunkelviolett nach dunkelrot ab.
Durch die hellviolette Blüte und das dunkelgrüne Blatt mit violetten Adern auch als Schmuckstaude schön.
Familie: Nachtschattengewächse
H. 30 bis 40 cm.
Standort: Sonne, Nährstoffreich.
Aussaat: Februar bis April.
Lebensdauer: ausdauernd, hell bei mindestens +10°C überwintern.
Ernte: nach ca. 70 Tagen.
Schärfegrad: 4 bis 6
Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.
Capsicum frutescens
Kurzbeschreibung
Durch die mehrfarbigen Früchte und Blätter ist dieser Chili ein Blickfang für Balkon und Terrasse.
Artikelbeschreibung
Eine dekorative Sorte mit panaschiertem Blattgrün.
Die 4 cm. großen Früchte sind erst schwarz und werden bei zunehmender Reife dunkelrot, sie sind ebenfalls panaschiert.
H: 40 - 60 cm.
Standort: Bei Freilandaufenthalt von Juni bis September - warm geschützt. Überwinterung bei + 15°C heller Standort.
Aussaat: Februar bis April bei 25°C unter Glas.
Lebensdauer: ausdauerd.
Ernte: nach 60 bis 65 Tagen.
Schärfe: 7
Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.
Capsicum annuum
Kurzbeschreibung
Ein früh reifender, mittelgroßer Paprika der durch sein gutes Aroma besonders für den Frischverzehr geignet ist.
Artikelbeschreibung
Ein roter Gemüsepaprika für den geschützten Freilandanbau.
Die Früchte sind dickwandig, mit hervorragendem Geschmack.
Sehr gut zum Rohverzehr und Füllen geeignet. Fruchtgrösse von 5 cm. bis 10 cm.
H. 50 bis 70 cm.
Standort: sonnig, nährstoffreicher-frischer Boden.
Aussaat: März bis April unter Glas vorziehen.
Lebensdauer: wird einjährig gezogen.
Ernte: nach 60 bis 70 Tagen.
Erhaltersorte, für den Versuchsanbau.
Capsicum baccatum
Kurzbeschreibung
Mittelscharfer Chili von schöner Optik und reichem Ertrag.
Artikelbeschreibung
Eine schöne bis zu 120 cm. hochwachsende Sorte, die aufgrund der Fruchtform auch Bischofsmütze genannt wird.
Die glockenförmigen Früchte sind aromatisch mit einer milden Schärfe, nur das Kerngehäuse kann scharf sein.
Die Pflanze ist schnell wachsend und reich tragend.
Auch als Zierpflanze schön für die Terrasse oder den Balkon.
Familie: Nachtschattengewächse.
H. bis 90 cm.
Standort: Sonne/ Halbschatten, geschützter Freilandanbau. Überwinterung bei 10° C.
Aussaat: Februar bis April Anzucht unter Glas. Ab Mai-Juni an warmen Tagen die Pflanzen ins Freie stellen und langsam abhärten.
Lebensdauer: ausdauernd, nicht frosthart.
Ernte: nach 60 bis 65 Tagen
Schärfegrad: 4 bis 5
Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.
Capsicum annuum
Kurzbeschreibung:
Lange Früchte mit ausgewogener Schärfe.
Artikelbeschreibung:
Eine robust und früh reifende Sorte, die nach einem russischen Märchendrachen benannt wurde.
Die 18 bis 20 cm. langen Früchte sind aromatisch süß-scharf.
H. ca. 90 cm.
Familie: Nachtschattengewächse.
Standort: volle Sonne, geschützt.
Aussaat: Februar bis April.
Lebensdauer: einjährig/ausdauernd.
Ernte: nach ca. 70 bis 80 Tagen
Schärfegrad: 4-5 (1-10)
Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.
Capsicum annuum
Kurzbeschreibung
Eine ideale Sorte für Chili-Liebhaber und ehrgeizige Gärtner.
Artikelbeschreibung
Diese Chilisorte wurde von der New-Mexico State University gezüchtet und 1975 vorgestellt.
Aufgrund ihrer Größe schaffte sie es ins Guinness Buch der Rekorde.
Big Jim macht riesige Früchte mit schönem Aroma, die von grün nach rot abreifen.
Durchschnittlich sollen sie 19,5 cm. lang und 4,8 cm. dick werden, was sie in unserem rauhen Klima nicht ganz geschafft haben.
Die Früchte sind fleischig und aromatisch, ideal zum Füllen, Braten und Grillen.
Der Fruchtansatz von 25 Früchten ist für die Größe der Pflanze beachtlich.
H. 90 cm.
Familie: Nachtschattengewächse.
Standort: volle Sonne, warm.
Aussaat: Februar bis April.
Lebensdauer: ausdauernd.
Ernte: nach 70 bis 80 Tagen.
Schärfegrad: 2-3 (1-10)
Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.
Länglicher Sortentyp mit spitzen (ca. 20 cm langen, 200 g schweren), großen, glänzend dunkelgrünen, spät rotreifenden Früchten. Die Sorte zeichnet sich jedoch später durch ihre enorme Wüchsigkeit und Gesundheit aus. Aufleitung empfohlen. Sehr tolerant gegen bodenbürtige Krankheiten. Die dickwandigen, rotreifen Früchte sind besonders schmackhaft und ein wahres Gaumenerlebnis!
Capsicum annuum
Kurzbeschreibung
Samenfester amerikanischer Gemüsepaprika mit sehr gutem Aroma.
Artikelbeschreibung
Eine wahrscheinlich alte amerikanische Sorte die aufgrund der frühen Reife auch in rauheren Klimaten noch gute Erträge bringt.
Die Frucht liegt zwischen Tomatenpaprika und den blockförmigen. Betrachtet man die Früchte mit etwas Phantasie von unten gleichen sie im Aussehen einer Schafsnase.
Es ist eine robuste, reichtragende, sehr aromatische Paprika mit süß-saftigem Fruchtfleisch und guter Freilandeignung.
Familie: Nachtschattengewächse.
H. 50 - 70 cm
Standort: sonnig, nährstoffreicher - frischer Boden.
Aussaat: März - April unter Glas.
Lebensdauer: wird einjährig gezogen.
Ernte: nach 80 Tagen
Erhaltersorte, für den Versuchsanbau.
Capsicum annuum
Kurzbeschreibung:
Eine frühe und sehr ertragreiche Sorte, die auch in ungünstigeren Klimaten an geschützten Orten gut gedeiht.
Artikelbeschreibung:
Die länglichen bis blockigen Früchte erreichen eine Länge von bis zu 15 cm und reifen von dunkelgrün nach dunkelbraun ab.
Das ziegelrote Fleisch ist süß-fruchtig und sehr aromatisch.
Aufgrund der Höhe und des reichen Ertrags sollten die Pflanzen angebunden werden, da sie sonst leicht brechen.
Familie: Nachtschattengewächse.
H. 70 cm.
Standort: sonnig, nährstoffreicher frischer Boden.
Aussaat: Februar bis März bei 25°C.
Lebensdauer: einjährig.
Ernte: nach 60 bis 70 Tagen.
Capsicum annuum
Kurzbeschreibung
Viele Spanienurlauber kennen diese beliebten Pepperoni aus der Tapas - Bar
Artikelbeschreibung
Ein in Spanien und auf den Kanaren weit verbreiteter und beliebter 10 cm.x 4 cm. kleiner Paprika von unterschiedlicher Schärfe.
Den Namen hat er von der galicischen Stadt Pardòn erhalten. Er wird traditionell in Olivenöl gebraten und mit Salz bestreut warm oder kalt gegessen. Vermutlich eine sehr alte Sorte.
Robustheit und reiche Erträge zeichnen den Padron aus. Die Pflanze wächst buschig verzweigt, ist leicht zu ziehen und eignet sich für Kübelhaltung ebenso wie für den Freilandanbau an geschützten Plätzen.
H. 45cm. - 60cm.
Standort: sonnig, guter Humusboden.
Aussaat: Februar - April unter Glas bei 22°-27° vorziehen. Keimung dauert 8-14 Tage. Sämlinge in 9er Töpf setzen und etwas kühler weiterkultivieren. Ab Mai-Juni an warmen Tagen die Pflanzen ins Freie stellen und langsam abhärten.
Lebensdauer: ausdauernd, nicht frosthart.
Ernte: nach ca. 70 Tagen
Schärfe: 0 - 3 (1-10)
Erhaltersorte, für den Versuchsanbau.
Das hier angebotene Saatgut ist lt. EU Verordnung ausschließlich als Zierpflanzensaatgut zu verwenden.